사용 가이드

공유, 권한 및 보기 설정

협동자 프로필

파일에 있는 온라인 상태의 협업자를 볼 수 있습니다.현재 파일을 보거나 편집 중인 모든 사람까지 포함됩니다.

사용자 프로필 사진을 클릭하면 관찰자 모드로 들어가 실시간으로 이 사용자의 작업을 볼 수 있습니다. 시연과 디자인 심사에 적용됩니다.

시연

시연 아이콘을 클릭하여 시연창에서 파일을 엽니다. 이렇게 하면 디자인을 미리 보고 만든 모든 프로토타입과 상호 작용할 수 있습니다.

보기설정

다음을 포함하여 파일의 보기 설정을 조정합니다.

  • 픽셀 미리보기
  • 픽셀 그리드
  • 레이아웃 그리드
  • 멀티플레이어 커서
  • 이러한 설정을 변경하면 현재 파일에만 적용됩니다.

공유

공유 버튼을 클릭하여 공유 패널을 엽니다. 파일에 액세스할 수 있는 협동자를 관리할 수 있습니다. 공유 패널에서 다음을 수행할 수 있습니다.

  • 뷰어나 편집자를 요청합니다.
  • 링크로 다른 사람과 파일 공유합니다.
  • 파일의 소유권을 이전합니다.
  • 파일 권한을 조정합니다.
  • 파일에서 협동자를 삭제합니다.

확대/축소 설정

캔버스 확대, 축소, 전체 보기를 지원하거나 선택한 내용 보기에 맞기 또는 캔버스를 100% 축소를 가능합니다.

파일에 협업자 초대하기

  1. 파일을 열고 공유를 선택합니다.
  2. 지원되는 초대 방식으로 협업자를 추가하거나 링크를 공유할 대상을 선택합니다.
  3. 작업에 맞게 보기 또는 편집 권한을 설정합니다. 링크를 복사하기 전에 공유 대상을 확인합니다.
  4. 협업자에게 링크를 보내고 초대받은 계정으로 열도록 안내합니다.

로그인하지 않은 사용자의 접근 여부는 파일의 링크 공유 설정에 따라 달라집니다. 편집하려면 로그인한 계정에 적절한 파일 접근 권한과 제품 기능이 있어야 합니다.

팀 역할, 파일 권한과 라이선스 유형

팀 역할은 구성원 관리와 같은 관리 기능을 결정합니다. 프로젝트 및 파일 권한은 접근하거나 편집할 수 있는 콘텐츠를 결정합니다. 라이선스 유형은 해당 구성원이 사용할 수 있는 제품 기능을 결정합니다. 관리자는 구성원의 작업에 맞게 세 가지를 함께 설정해야 합니다.

프로젝트를 만들 때 팀 구성원이 편집할 수 있는지, 볼 수 있는지, 초대받은 경우에만 접근할 수 있는지 선택합니다. 기밀 콘텐츠를 추가하기 전에 선택한 설정을 확인합니다. 파일에는 팀이나 프로젝트의 권한이 상속될 수 있습니다.

협업자가 볼 수 있지만 편집할 수 없을 때

  1. 협업자가 초대받은 계정으로 로그인했는지 확인합니다.
  2. 파일 링크와 링크 공유 대상을 확인합니다.
  3. 협업자의 파일 권한 및 팀이나 프로젝트에서 상속된 권한을 확인합니다.
  4. 관리자에게 라이선스 유형과 해당 제품 기능을 확인하도록 요청합니다.
  5. 권한이 변경되면 파일을 다시 열어 필요한 작업이 가능한지 확인합니다.

파일에서 권한을 낮췄는데도 편집할 수 있다면 상위 프로젝트나 팀에서 부여한 권한이 남아 있는지 확인합니다. 여러 사람이 참여하는 검토는 참가자와 권한을 미리 준비합니다. 보기 권한과 동시 편집에 필요한 조건은 서로 다릅니다.